genqun370y

孩子一点都不注意卫生怎么办呀?

我家孩子六岁了,他现在房间很乱,我得天天给他收拾,他一点都不知道保持住,更别说帮我收拾了,我该怎么教育他呀?

荏性小钕子╯

六岁的孩子也不小了,从小应该多培养他的独立性,让他学会收拾自己的房间,玩具,其他东西,用过了应该摆放整齐,而不是随地乱扔,那样肯定不行,大人的教育方式也要改变,不要什么东西都去帮助孩子完成,你应该给他一个独立学习的机会,做得好可以多鼓励孩子,做不好也可以适当批评。

晨钰两千金麻麻

小宝宝这方面是需要从小培养的,你平时可以让宝宝看一下这方面的动画片,让她知道小宝宝要自己打扫自己的房间。

love宇妈

小孩子他,不懂得讲究,整天邋遢的话,肯定要靠大人,多教到他。你没时间管他,可以平时好好的跟他说说,宝宝有六岁也应该懂很多事情的。

dll1404

这个只能靠一点一滴的引导了,可以让他看看爱卫生的宣传片,知道不爱卫生有哪些不良后果

昕怡逗逗妈

我家的也不爱收拾,每次她爸爸都说不收拾收给扫掉丢垃圾桶,她才去收拾的,有时候真的很头疼。

我家宝贝的妈

收拾房间的时候让宝宝参与其中,可以多给宝宝讲讲这方面的小故事,让宝宝在故事中学到道理,慢慢养成讲卫生爱整理的好习惯