wenyumama

有什么好办法增加宝宝饭量?

各位有经验的妈妈,我家宝宝(女)现在五个月了,饭量特小,一次吃30毫升水冲的米粉就饱了,还要很费劲的喂,可能是因为小时候我们老怕撑着她,给她吃的太少了,每次只喝60ml的奶粉(母乳不足),久而久之,胃饿小了,饭量也小,现在看着严重发育不良,五个月了才13斤多点,个子也小,现在奶粉也不吃了,辅食吃的又少,怎么办啊?求教好心妈妈们!多谢!

LAOWEImama

找找孩子不爱吃饭的原因,重新调整饮食。在餐前不要给孩子零食。增加孩子的户外的活动,增加食欲。注意饮食要有规律,每天定时定量。改变食物的制作方法,让孩子更容易接受。
孩子食欲差可以适当补充锌剂,如葡萄糖酸锌,每日半支。除外还可以吃复合B,每次1片,每日3次,餐后服,服5--7天,还可加用复方胃蛋白酶散剂1/4包,餐前半小时服,服4--6天,来调整食欲。

yan20070624

你可以给她少食多餐,要不趁她想睡的时候给她吃,我家宝宝也5个多月,吃的也不多,属于厌奶期,现在19斤,你还是得给她多吃奶,每天要给她吃点辅食,半个蛋黄,喝点米汤之类的流食,会好点的。

雨馨妈咪

我家宝宝倒是爱吃福禄纳的核桃油胶囊

ruiruimama2007

不是光给宝宝喂什么,而是增加他的活动量,多活动活动,肯定能多吃的,