xy-000

请问鸭蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋有什么区别?

它们都有什么区别?鸭蛋可以代替鸡蛋吗?

ayayayna

鸭蛋不知道,鸡蛋跟鹌鹑蛋营养差别不大.
鸡蛋里维生素A的含量是鹌鹑蛋的4倍以上.
鹌鹑蛋是的B族维生素含量多于鸡蛋,特别是B2的含量是鸡蛋的2倍,它是生化活动的辅助酶,可以促进生长发育.
鹌鹑蛋中的胆固醇含量多于鸡蛋.
鹌鹑蛋中的磷酯含量高于鸡蛋.鸡蛋鹌鹑蛋中的蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量基本相同。
6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋每天3-4个为宜(3-4个鹌鹑蛋相当于一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中的磷酯含量高些,有助于孩子的大脑发育。
中小学生用眼比较多,可以选择吃鸡蛋,每天2个左右,鸡蛋中的维生素A含量高它对视力发育有利。
老年人不宜吃鹌鹑蛋,因为其中所含的胆固醇高每天可以吃一个鸡蛋。

可心妈咪

可以吧

最好还是吃鸡蛋吧,我都不吃鸭蛋的

皮皮的老妈

鹌鹑蛋的营养最高,可以只吃这一种就可以。