彦新ㄇ

宝宝5个月脱皮了,怎么办?

宝宝现在已经快五个月了,最近发现他的手指和脚指都有点脱皮的现象,是不是缺什么?不知道有没有关系?

语征妈妈

手指脱皮可能是由于皮肤干燥。呵护不得当,导致宝宝手部皮肤干燥;营养缺乏。如果宝宝日常饮食中缺少维生素C、A和微量元素时,也可以出现脱皮的现象。建议给予营养补充,让宝宝多喝水、多吃水果,每天都要给小手涂上无刺激,含油脂的护肤霜,像羊毛脂、维生素E霜等;如果缺少维生素或微量元素,建议家长带宝宝去医院检查一下,以便正确的补充。另外,把宝宝的小手洗干净,将橄榄油涂在小手上,并进行按摩,既营养皮肤,又可以防止脱皮和倒刺的生成。

九3701baba

您好,宝宝除手脚脱皮外,还有其它异常表现吗?手脚的皮肤发红、发痒吗?一般手脚脱皮可能与这些因素有关:1、微量元素或者维生素的缺乏;2、宝宝水分的缺乏皮肤干燥;3、接触某些药品或者护肤品、以及汗疱疹、药疹等皮肤方面的疾病均有可能出现脱皮情况;4、如果宝宝一直有脱皮的情况,还要排除是否有真菌感染的情况。如果不见好转,建议您带宝宝去医院确诊,以便对症处理。
对宝宝的护理要注意:洗浴时少接触肥皂,以免婴儿皮肤受到肥皂的碱性刺激。衣服、袜子和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,平时饮食方面多添加一些新鲜的蔬菜、水果等,让宝宝多喝些水,保持体内水分充足,要营养均衡。平日注意对宝宝皮肤的护理,保持清洁,适量的擦些润肤油;不要让宝宝接触有尖锐棱角或者过硬的玩具。如加强护理之后没有好转,建议您及时上医院皮肤科就诊,排除疾病所致。祝您宝宝健康成长!

晨钰两千金麻麻

小宝宝脱皮,也可能是天气比较干燥的原因,建议你每天用热毛巾给宝宝擦拭一下全身,然后再给宝宝涂点润肤霜,应该会好一点。