zhu3120

疱疹性咽颊炎怎么好的快?

谁能告诉我疱疹性咽颊炎怎么好的快。太可怜了,发烧还爱哭。急死我了。

雪儿kitelee

由病毒感染引起,病原体主要为柯萨奇病毒,症状表现为发热和口腔黏膜、咽后壁处出现疱疹或溃疡,属自愈性疾病,要注意小孩的个人卫生,勤洗手,小孩玩具、衣服要及时清洗;小孩患病时要对症治疗,家长不要自作主张给小孩吃药,如抗生素或者抗病毒药物都不要胡乱吃。特别不建议通过预防性的吃一些药,来防止某种病毒传染疾病。

等沵的幸福

疱疹性咽颊炎一般恢复比较慢,如果是病毒性感染引起的需要服用抗病毒的药物,多喝水,注意保暖。饮食要清淡,保持室内通风