涵柳81haha

宝宝眼睛眼一直有眼屎,该怎么办?

我的宝宝出生两个月了,从出生到现在宝宝右眼一直有眼屎,请问我该怎么办,能用氯霉素滴眼液吗?

song4k

您好!宝宝的眼睛有红肿的现象吗?眼屎是白色的还是黄色的?宝宝的精神状态怎么样?
宝宝眼屎多通常有以下两个原因:①上火。可以多给宝宝喝水;保持环境的温湿度;给宝宝吃清淡易消化的食物,并且要保持心情舒畅。②眼部发炎。宝宝的眼部除眼屎多以外,还可能有红肿,宝宝不舒服,易哭闹。要及时带宝宝就医。对于眼屎多的宝宝,父母可以用脱脂棉蘸温开水清洁宝宝的两眼,由内眼角到外眼角,每天两次,每只眼睛各用一块脱脂棉;宝宝的毛巾与脸盆都要专人专用,并且用具要定期的消毒;注意剪短宝宝的指甲,保持小手的清洁,尽量避免宝宝揉眼睛。
您问宝宝能用氯霉素滴眼液吗?一般局部外用吸收药量不大,用时不能超过一周。氯霉素的副作用可以引起再生障碍性贫血,建议您最好遵医嘱。
建议您带宝宝就医检查,明确原因,再给予相应的护理。祝宝宝健康!

蒙娜丽莎的绿

宝宝出现这种情况应该是泪腺堵塞引起的,宝妈最好带孩子去医院疏通泪腺,如果母乳喂养宝妈要注意饮食清淡

晨钰两千金麻麻

小宝宝总是有眼屎,小宝宝这种情况不是泪腺阻塞就是上火,建议你最好还是带宝宝去检查一下,看你是什么原因引起的,如果是上火还好说,平时多喝点水,注意室内的啊,通风问题就可以,如果是泪腺堵塞,是需要做手术的。

萌嘟嘟妈咪Q

有些宝宝因为泪腺不同就会出现眼屎多的情况而有些宝宝因为上火也会出现眼屎多的情况,平时可以适当给孩子热敷然后给宝宝轻轻按摩下眼睑,同时妈妈少吃上火食物

行云流水283QQ

如果一直有眼屎,那要看看医生的。看看是不是有角膜炎,或者是泪腺堵塞。