fangqiaoxn

6个多月的母乳宝宝5天没拉便便了,怎么解决啊?

我家宝宝6个多月,一直母乳喂养,最近开始添加辅食了,吃了米粉,水果,还有蛋黄,可是便秘很严重,之前都是一天一次的,这回5天没拉了,还用了开塞露,有什么办法可以解决吗?

嘟嘟灏然

你好!添加辅食了,一方面是宝宝的肠胃不适应。另一方面是上火了。这么多天没拉宝宝一定不舒服。多给给宝宝喝水。比如:菊花水,金银花水都可以,还有水果泥之类的可以吃点。

雪儿kitelee

6个月宝宝五天没排便,可以给孩子服用助消化药物进行治疗如,小儿鸡内金散。平时多给孩子喝水,母亲饮食清淡,多吃易消化食物,避免吃油腻辛辣食物。可以给孩子多吃水果蔬菜,可以促进排便。

王文文1254

宝宝是便秘了,可能是因为蛋黄的原因,而且宝宝便秘是不能一直用开塞露的,宝妈在宝宝的饮食中滴几滴麻油吧,一般宝宝吃了可以正常排便的,麻油可以帮助宝宝调理肠胃,促进消化的

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,在给宝宝添加辅食的时候,一定要注意由少到多,由稀到稠,不然小宝宝消化不了,也会便秘的。

语征妈妈

辅食添加太导致了消化不好。辅食的添加要循序渐进。从单一到复杂,给肠胃适应的时间。