咎577bhq

四个多月的宝宝一个礼拜才拉一次大便,而且大便酸臭,要吃药吗?

我家宝宝现在四个多月,总是要一个礼拜才拉一次大便,而且大便有酸臭味,还不爱吃奶,怎么办?需要吃药吗?

荏性小钕子╯

宝宝一个星期才大便一次,那是肠胃消化不好,你要多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,也可以给宝宝吃点妈咪爱,多带宝宝出去通通新鲜空气,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萧月-安安

一个礼拜才一次大便,是太少了,有酸臭味,是肠胃消化不良,如果母乳喂养,宝妈就要注意饮食了,要清淡,忌辛辣哈。多让宝宝喝温开水。

超大叔

需要吃些益生菌调理下不然孩子一直便秘不好的。

我家宝贝的妈

消化不好,多给宝宝喝点水,吃母乳的话,妈妈不要吃得太油腻,奶粉的话要按比例调配,过稀过稠都不好。