xiaoroudou

请教:我是患上了产后抑郁症吗?

产后心情一直不好,现在发展到睡不着了,白天带一天的孩子(就我一个人带孩子)很累晚上也要到两三才睡,头痛.胡思乱想,老是想婆婆对我的种种不好,就恨!!有时思想有极端的念头,烦!!!!

muqiermama

尽量想些开心的事情,多看看可爱的宝宝,找个人倾诉.我也有过这种现象,一直到上班以后渐渐好转了.我宝宝现在六个半月了。前三个月都是我一个人带的孩子.所以我们都很辛苦.和你一样的人很多.不用觉得自己得什么病了,好好照顾宝宝,如果有条件每天给自己一点时间,看电视或听收音机吧.随着宝宝的长大你也会心情好起来的.

提问者对回答的评语:谢谢了!慢慢来吧

liguiyingmama

很理解你,你很辛苦呀,我是生孩子时医生出现了失误,让我身心承受了很大的痛苦,但因是婆家的熟人只好哑巴吃黄连了.我一直心情不好,谁都恨,甚至忽略了刚出生的小宝宝,现在回想起来很后悔.为了宝宝,你想开一些,多和朋友谈谈心,让老公帮你分担一些,吃好睡好.生活还是充满阳光的!

宝宝童童

我俩的情况差不多,我家宝宝现在六个月了,我生宝宝时婆婆对我不好,我妈要工作不能来照顾我,在我坐月子的一个月里忍受着煎熬,每天都在哭,朋友都说我得了产后抑郁症,你不要刻意的觉得自已得症了,过段时间就会好了,我从宝宝二个月时就一个人带孩子了,很累,不过精神好多了。希望你早点好起来!!