礼734p548

宝宝汗多,到底是怎么回事啊?

我家宝宝16个月了,最近睡觉老是出很多汗,衣服都湿了,到底是怎么回事啊?

子桐xiㄧnq66

您好,如果宝宝只是单纯的出汗多,那么主要是由于宝宝新陈代谢旺盛,活动量较大,尤其是在额头、脑后、脖子等处。还因为宝宝中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经处于兴奋状态的原因,而后半夜宝宝出汗就较少了,这种情况一般都是正常的。正常出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。
如果平时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多?活动量是否适宜?调整室内温度或宝宝的衣服后,出汗多应该有所改善。另外,如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适,考虑宝宝是否缺钙?也可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
宝宝若伴有其它异常表现,需要就医检查排除宝宝是否有生病的原因。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

宝宝睡觉出汗多是很正常的现象,因为宝宝汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的。导致多汗是机体调节体温所必须的过程称生理性多汗。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,再看一下宝宝缺不缺钙。

昕怡逗逗妈

有可能是衣服穿多了,这个季节冷,但衣服如果过多,也将孩子捂出汗来的,也有可能是缺钙导致,多带孩子晒下太阳,看下衣服有没有穿多。