晓卉68

我宝宝两天一次大便要不要紧的?

宝宝从三个月以来,一般都是两天一次大便,很少一天一次,请问要不要紧?

宇宝宝妈

三个月宝宝两天一次也属于正常,不用太担心。要给宝宝少吃多餐,不要喂的一次喂太多。

maoyixiang

您好,您说宝宝从三个月以来,一般都是两天一次大便,问要不要紧?宝宝吃母乳还是喂奶粉? 宝宝下腹部是否有较硬的粪块?是否有用力排便的表现?排出的大便是什么样的?
宝宝几天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。
护理方面注意:1、吃奶粉的宝宝要给宝宝添加足量的白开水,两次喂奶中间都要添加白开水。 2、平时按照正确浓度冲调奶粉,勿过浓,大便干燥期间可以适当将奶粉浓度调稀,恢复正常后调回正常浓度。3、如果母乳喂养,乳母勿食过凉、过硬、过刺激的食物,含蛋白质和脂肪高的食物也勿过量。4、两次喂奶之间顺时针方向做做腹部按摩,促进胃肠蠕动,以帮助排便,每天做2—3次。5、若大便干硬,可以在宝宝排便的时候,在脸盆中放入一些热水,利用热水的蒸汽给宝宝的小屁股熏一下可以促进排便。
祝宝宝健康成长!

尛、厷紸

我们家是一天一次。最好给宝宝吃易消化的食物。给宝宝多揉揉肚子

光辉靓丽

你要观察宝贝的便便只要不是绿色,也没有结块的便秘情况,一般不需要担心的

幕妈

不要紧的,两天拉一次说明宝宝攒肚了,每天多喂开水喝,只要便便颜色正常,不稀不稠。

邓邓505

只要便便颜色正常,还有粘度,那就应该正常的,注意多喝水,吃清淡点。

love宇妈

你好, 两天拉一次便便在正常范围之内,只要大便不干燥就好。