磨猛飞61

宝宝11个月,口水不断怎么回事?

宝宝快11个月了,还是口水不断怎么回事?还有现在才扎三颗牙正常吗?

荏性小钕子╯

小孩子流口水,可能是长牙了,你家孩子11个月才三个牙齿,可能是长牙比较晚吧,我宝宝当时八个月就有八个牙齿了,流口水及时擦干就行了,也可以给宝宝戴个口水兜。

雪儿kitelee

寶寶吃了米粉等含淀粉的辅食,刺激唾液淀粉酶的分泌,再加上此时有的小宝宝还喜欢吮吸手指等, 可能是长牙孩子口腔浅,吞咽唾液的功能还不够强,所以口水经常流出来,随着年龄的增长,这种现象会慢慢消失。

秋炜

亲:你好!宝宝流口一般有两个原因,一是宝宝出牙期,二是宝宝口腔有炎症(口疮之类的)。要观察宝宝口腔情况。每个宝宝发育情况不同,我家宝宝11个月的时候出来6颗,但是一直到了15个月,后面大牙才长出,中间好像停顿了有四五个月。宝宝出牙阶段要多让宝宝啃咬东西,可以给宝宝牙胶,或是苹果条等,这样有助于出牙。

hhy晨妈咪

宝宝口水多都是要出牙的现象。那个小宝宝突然的时间都是不一样的,不用太担心啦。平时多带宝宝出去晒太阳,可以促进钙更好的吸收。