擎苍孝love77

宝宝3个多月一直没敢加辅食怎么办?

宝宝3个多月了,一直没敢加辅食,听说要4个月的时候添,不知道现在可以吃点什么

hhy晨妈咪

如果是母乳喂养的话,建议六个月以后再给宝宝添加辅食。少则小的时候肠胃比较娇嫩,不要过早添加辅食,以免增加肠胃的负担。三个月的时候如果奶水没有,不够吃,建议还是混合喂养比较安全。四个月以后添加辅食也要慢慢添加品种最好是单一不要复杂。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般宝宝最好在6个月后再添加辅食,4个月的宝宝如果有足够的母乳就不要添加辅食的。

雪儿kitelee

如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。其實這個時間點主要是看寶寶接受輔食的程度,不能一概而論。

柠檬香香鱼

至少等到4个多月再加辅食吧,从米粉开始,3个多月太早了些。