俊驰2989jv

a型血RH一个阳性一个阴性会溶血吗?

a型血RH一个阳性一个阴性已经有了一个小孩,想要一个害怕溶血请问还能要吗,哪家医院更专业谢谢您的帮助

雪儿kitelee

红细胞破裂,血红蛋白逸出称红细胞溶解,简称溶血 。母亲是Rh阴性,胎儿是Rh阳性,易患“Rh溶血病”,Rh血型不合溶血一般在第二胎以后发生,一胎比一胎加重,母亲曾接受过Rh血型输血可在第一胎发病. 一般说来Rh溶血者重,ABO溶血者较轻.国内以ABO系统不合引起溶血者较常见,其次为Rh血型不合引起的溶血.