ds-1314

胎儿肾盂分离

我于10月26日B超(21周)结果为胎儿双肾盂分离,左侧径约0.47cm,右侧径约0.30cm.11月23日复查结果为:胎儿左肾盂内径约0.53cm,右肾盂内径约0.45cm. 医生建议去好点医院诊断,11月28日,结果为左右均为0.4cm(正常范围内).请问医生:是否胎儿出现肾盂分离就表示孩子肾有一定的问题,只是轻重程度问题,像我这种情况,你能详细的帮我分析分析吗?

森林宝贝

肾盂简单的说就是肾和输尿管连接的地方。肾盂扩张分离是由于肾结石、输尿管畸形,导致尿液无法正常排出,于是肾盂被充盈变大形成的。当胎儿憋尿时,也可以发生肾盂分离。
一般来说如果肾盂分离不超过10mm,是属于正常范围的.如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题,如果继续增大就要定期复查,考虑治疗,可以参照的治疗:(1)宫内治疗:经子宫穿刺置入导管减压治疗肾积水(2)生后手术治疗:肾盂成形术。
保持一颗愉快的心情,不要过于担心,祝愿你们母子一切都好!