xing宏丹le

宝宝大便总是有沫沫,怎么办?

你好,我家宝宝5个月了,一直吃母乳,只是最近这一个多月他大便总是有沫沫,精神状态也很好,是什么原因呢?怎么办呢?这种情况下能给他添加辅食(米粉,蛋黄)吗?

皇从蓉qinqin7

您好,您说宝宝大便总是有沫沫,可能就是消化不良了。引起消化不良的原因很多,可以从这几个方面去看一下:1.妈妈的奶水质量的改变:因为宝宝很容易受到妈妈饮食的影响,首先要检查一下妈妈最近的饮食是否正常,太油、太凉、太甜、太咸的饮食都会直接作用到宝宝身上。2.肚脐是否受凉,小脚是否受凉。就算是这么热的天开空调也要注意这两个部位的保暖。3.4个月以后可以逐渐添加辅食,因妈妈的乳汁过了4个月逐渐变稀,各方面的营养已不能满足宝宝的需要,要适当添加辅食,但还是要以吃奶为主。辅食添加后注意给宝宝喝水,尽量喝温开水。
添加辅食一定要在宝宝身体健康的情况下开始添加,目前宝宝大便中有沫沫,妈妈调理一下饮食和注意宝宝腹部、小脚不受凉后,宝宝应该会有好转,再开始添加即可。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。若一次添加过多,宝宝会出现消化不良或拉稀的情况。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。祝宝宝健康!

Honey寳崽BB

宝宝说不定是上火,如果是母乳喂养的,有可能是妈妈吃了上火的食物,宝宝又吃了你的奶所以导致上火,妈妈可以吃一些清淡的食物,多给宝宝喝水

hhy晨妈咪

宝宝大便有沫沫一般都是消化不良引起的。平时要注意观察一下宝宝肚子有没有胀气的现象。可以给宝宝腹部按摩,促进肠胃道消化的。辅食还可以继续吃。