htl765

小孩呕吐及腹泻

邵教授你好:我的小孩今年11月份22日咳嗽的很历害,去医院检查,医生查看是喉咙发炎了,开了两天的消炎针.到了第三天还是这样子,再去检查时医生还开了,上次消炎针,然而接下来几天都一直的挂吊针,有一天挂完针,下午他妈妈带小孩去晒太阳,这时节风大,可能吹到了风,回家时还吃了牛奶,过了会就睡着了,睡到一半时就突然呕吐起来,这呕吐期间小孩要喝水,反正喝三次水,就呕吐三次,吐出来的都是喝过的水,打电话给医生说这是因为气管里有痰在里面,引起的呕吐是正常的,但小孩睡到半夜就拉肚子了,拉出来的也是水,送到医院医生开了葡萄糖针,挂了两天葡萄糖,到现在小孩也没有进过食物,只喝了稀粥加了点盐,现在拉肚子是止了,但吃还是 很少,有时还会吐下,...,请问邵教授.像这种情况,是不是小孩着风了,能不能给小孩吃正气水呢,还是医生所说那样是痰在作怪呢,两天没有进食了,应该怎样更好的解决这事情,谢谢

子轩妈妈

我不是邵教授,我可以给点建议:
我的宝宝是吃的华佗立停止泻保童颗粒还有写效果你可以试试

yanghb

建议还是去医院采纳医生的意见,呕吐和腹泻都不能拖的,祝你宝宝健康!