weize满ㄟ31e

宝宝身上出了很多小红疙瘩,怎么回事?

我家宝宝身上、腿上、脚上出可很多红色的小疙瘩,疙瘩时间长了会变的很硬,下去之后会变成黑色的疤,请问这是什么原因导致的,宝宝觉得很痒,使劲抓皮肤,很是心疼,看了医生不是很管用,请问该怎么办?用什么药物能治疗那种小疙瘩呢?

雪儿kitelee

宝宝的肌肤柔软脆弱,常常会在脸上、身上出现小小的红疹子,是婴幼儿湿疹,如果衣物增添不當,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子上到处都是。

苌怜翠0921sv

您好,宝宝精神状态好吗?近期有没有生病或接种预防针?有没有吃易致敏的食物?医生的诊断是什么?
宝宝身上起红疙瘩,且很痒,常见原因可能是湿疹或荨麻疹。婴儿湿疹是一种常见的由内、外因素引起的一种过敏性皮肤炎症。皮损以丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重迭交替,伴剧烈瘙痒,病因常常难以确定。常见的诱发因素有:1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;2、环境:日光照射、环境温度高或穿着太厚、寒冷等,都可以刺激发生湿疹,或反复发生或加重。
出现湿疹后,外用药物可缓解局部症状,但时好时坏,容易复发。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并寻找过敏原因,避免或减少和过敏原的接触,以减少发生湿疹的机会。
荨麻疹俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块等,是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒,可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。常见致敏病因:①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。②药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等,常通过免疫机制引发过敏。而阿司匹林、吗啡、阿托品、维生素B1等药物为组胺释放物,能直接使肥大细胞释放组织胺引发过敏。③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。④动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。⑤物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。
宝宝的情况应在医生的指导下寻找过敏原因并且治疗,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少发生过敏的机会。家庭护理要注意以下几点:
1.尽量减少宝宝宝宝接触环境中的变应原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。
3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使痒感加重。
4、应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾、等。
5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。
6.遵医嘱用药,家长不要随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。
另外,由于很多原因都可以引起宝宝出疙瘩,如幼儿急诊、麻疹、风疹、过敏等,我们看不到宝宝的具体情况,所以还是建议您及时带宝宝到正规医院皮肤科检查,遵照医嘱对症处理,同时注意家庭护理。
祝您宝宝健康成长!