zzm1027

这些保健品宝宝都要吃吗?

前天宝宝满月我带宝宝去打预防针,体检的医生告诉我要给宝宝吃钙片(金装乳加力).鱼肝油(阿卡奇天然鱼肝油)和益生菌(玛仑菌舍儿童益生菌),我不知道这几个牌子的东西好不好可不可以给宝宝吃啊?没听说过.

baobao20060627

不是必须要吃的,大夫有时候是自私的,鱼肝油可以吃点,防止佝偻病,至于钙和益生菌就不一定了,看宝宝的情况而定了,那么大的宝宝能吃钙片?你要是担心的话就剪点宝宝 头发化验一下微量元素,不缺的话暂时不要吃,益生菌是管消化的,你看宝宝吃奶还好吗?大便好吗?没问题也可以不吃的。我家宝宝是6个月的时候不好好吃东西才化验的,锌稍微偏低才补了两盒锌,之前什么也 没吃过,现在听好的,不要被大夫吓住,要看宝宝的情况而定

提问者对回答的评语:宝宝吃奶/大便都正常

卓尧妈妈

不一定要吃的。鱼肝油可以吃,其他看情况再说。如果坚持母乳喂养,补钙可以稍晚一点。

淘气靓妈

现在医生医德太差,那些可吃可不吃的东西,全推荐给家长。因为现在家家只有一个孩子,听医生说要吃,不管三七二一就掏钱。

你家宝宝吃点鱼肝油,这阿卡奇我不知道多少钱,但估计是跟医院联系好的。一般买17元一盒的伊可新就可以解决了,促进钙吸收,防止佝楼病的。钙,如果不缺,就不用补。益生菌就更不是必须吃的东西了。

多带孩子晒太阳,随着月龄增加,慢慢增加户外活动时间。

karenjump

建議還是不要吃的好,寶寶沒什麼大的不舒服最好不要去醫院給醫生看,到醫生哪里沒病也會變成有病哦,
寶寶媽媽,钙片每個寶都需要吃,每個寶寶多多少少都點缺不是嗎?但不一定要吃,尤其是小寶寶,更不能亂吃哦.這對寶寶或多或少都有點影響的.
缺钙的話多出去晒晒太陽就可以啦,增加低抗力就可以啦.

你說的這幾樣,都有聽說過,不過最好不要一起吃,如果真的要吃,就給寶寶吃點鱼肝油吧!這個寶寶現在可以吃啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!