danqin邬n53

宝宝呼吸道是否有异物?

我的宝宝是一个才5个多月的男孩,在他睡觉的时候,特别明显的感觉到他的呼吸比醒的时候快。呼吸不很流畅,伴随着丝丝声,好像是鼻子不通的感觉。有时呼吸困难的时候,也会伴随者咳嗽,其他,一切都好,吃奶也能吃,体温也很正常,精神也很好,也不流鼻涕,怎么回事?

yingmeng9x

您好,小儿的年龄不同,呼吸频率也不同。新生儿每分钟40~50次;1岁以内,30~40次/分;2~3岁,25~30次/分;4 ~7,20岁~25次/分;7岁以上同成年人。因此,测定呼吸频率要视年龄而定。
一般出现鼻塞是感冒的常见症状,其它引起鼻塞的原因还有:1、急性鼻窦炎鼻塞。2、鼻痂阻塞。3、异物堵塞。4、过敏性鼻炎等。家长应该找找原因,及时纠正,必要时可请医生帮助诊治。
目前宝宝出现鼻塞,家长可参考下面方法来缓解:1、多给宝宝喝水,及时擦拭鼻涕。2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。但是热敷时注意避免烫宝宝的鼻部皮肤。3、室内要保持空气新鲜,尤其在冬季取暖季节,保持空气有一定的湿度,因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿放在暖气上或将地面上洒些水或使用加湿器,缓解鼻塞。发现有鼻痂应及时处理,如果鼻痂较深,可以请医生帮助,以免损伤宝宝的鼻粘膜。
您说宝宝呼吸不很流畅,伴随着丝丝声,好像是鼻子不通的感觉。有时呼吸困难的时候,也会伴随者咳嗽。宝宝之前是否有过感冒的情况?若上呼吸道感染治疗不及时可转为支气管炎或肺炎。您的孩子目前呼吸不很流畅,并伴有丝丝声,宝宝应该是有喘的情况了,建议您带宝宝及时就医,请医生明确诊断、治疗。
感冒合并支气管炎或肺炎,它和上呼吸道感染一样,大多由病毒引起,可继发细菌感染,治疗以抗病毒为主,现在宝宝合并细菌感染的可能性大,应做血常规检查,若中性粒细胞高支持细菌感染。孩子出现咳嗽,喘憋,最好做一下胸片检查排除支气管肺炎的可能,若有肺炎应及时住院治疗。必须在医生指导下用药,如果症状仍不见好转,则需要静脉输液治疗.
宝宝虽然其他一切都好,但您应该注意观察宝宝病情的变化,若喘憋的厉害会有口周发青的情况,随着病情的发展,宝宝若精神差、不爱吃奶说明病情加重了。
平时注意不要让宝宝后背受凉,随身带个毛巾,宝宝出汗后把毛巾垫在后背上,要随时让后背保持干爽,就不容易感冒了,遵医瞩积极治疗。要注意给宝宝多喝白开水。必要时中西医结合治疗对宝宝的咳喘会有帮助。祝宝宝康复!

邓邓505

去医院看看吧,给宝宝检查一下,放心。

Mini豆豆米米

如果不放心就去医院检查一下吧,给自己安心

紫兰天依2

你好,呼吸不顺畅的话,有可能是鼻塞了,建议平时要保持室内空气流通,担心的话就去看一下吧!