fc9065

急!急!急!宝宝是不是青霉素过敏了?

大家好!!母亲感冒了打的点滴是青霉素和喜延平打了两天,但是晚上还给宝宝哺乳,大概间隔了4、5个小时,但是没过两天孩子脸上和全身都起来了好多小红疙瘩,去医院看,检查了血项都正常,医生说可能是病毒感染了,但是我从网上看好象是青霉素过敏啊!!但宝宝以前也打过青霉素啊,没有过敏,恳请大家帮帮我!!孩子9个月了,是女孩,很可爱,看她浑身起的红疙瘩,心里好难受。(起的红疙瘩好象不疼也不痒,就是看上去很吓人)

yanghb

青霉素的毒性较低,最常见的不良反应是过敏反应,其发生率在各种抗生素中最高,约3%~6%。多发生于多次接受青霉素治疗者,偶见初次用药的病人。各种类型的变态反应(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型)都可以出现,以皮肤过敏反应和血清样反应较为多见。前者主要表现为荨麻疹,严重者会发生剥脱性皮炎;后者一般于用药后7~14天出现,临床表现与血清病相似,有发热、关节肿痛、皮肤发痒、荨麻疹、全身淋巴结肿大和腹痛等症状。上述反应多不严重,停药或应用H1受体阻断药可恢复。属Ⅰ型变态反应的过敏性休克虽然少见,但发生发展迅猛,可因抢救不及时而死于严重的呼吸困难和循环衰竭。

zfb11240216

给她多洗洗澡,这样有益于血液循环,有太阳的时候给孩子多晒点太阳,增强免疫功能。

浩泽妈妈

是不是正好出疹子啊?如果是过敏,是能查出来的吧,我是严重过敏,所以我也从没用过,不能帮你了,我会祝福哦,让我们的宝宝都健康的成长。

子轩妈妈

是不是出豆豆哦 我以前就是这样的