jiazhisen

十万火急

新生的宝宝,马上就三个月了,最近两天有几次大口的喷奶,其它正常,昨天晚上有一次,量比较多,一晚上没有小便,早上问了别人,说是喷奶可能是脑子有问题,急,急!!!!!!!!!!!! 请教有经验的妈妈,谢谢!

城妈

谁跟你说吐奶的宝宝大脑有问题的,我相信只要是小宝宝,没有一个没有吐过奶的,我宝宝也会吐奶呀,别听人家说的!无稽之谈!

下面是我在网上找到的一些防止宝宝吐奶的,你可以参考 一下!

不少母亲喂奶时将乳头朝宝宝嘴里一塞就完事了。这种方法,很容易引起宝宝溢乳。正确的方法应该先将尿布换好,乳母洗净双手,用湿毛巾揩洗乳头,挤掉数滴奶汁后再喂乳,两侧乳房轮流吸,尽量将乳汁吸完。如果宝宝吸不完,可用吸乳器吸空,否则,易得乳腺炎。哺乳毕,将宝宝抱起,让其头靠母亲肩上,轻拍宝宝背部,使吸入之气排出,宝宝便不会吐奶了。宝宝吐奶大多因吃得太快或太饱引起,或刚吃饱奶就换尿布、睡觉之故。宝宝嗳出气后便让其向右侧睡。这样,即使再吐奶,奶汁也不会从鼻孔吸入而致肺炎甚至窒息。不过,要防止奶液流入外耳道而致中耳炎。因此,经常观察,若有乳汁吐出,要及时揩净。如果宝宝常吐奶,可将其头部、上半身用被子、枕头垫高,呕吐现象便会减少。

(1)不要在婴儿哭闹时喂奶。

(2)用奶瓶喂奶时奶头内必须充满奶汁,奶头孔不要太大。

(3)喂奶后应将婴儿立着抱起,头部放在成人肩上,轻轻拍背,帮助排出胃内空气,然后轻轻放下侧卧,这样可以减少溢奶。

(4)定时、定量喂奶,一次不要喂得太多。

(5)奶的温度:约50℃左右。测量方法:将已准备好的奶液,滴在成人手上几滴,以皮肤能适应此温度而不感到烫时为宜。

juanzi-qiqi

宝宝过冷或是过热都会喷奶,吃的过多或过猛也会喷奶,切记在宝宝刚吃过奶后让他安静下来,不要摇他就没事了!

lukky

吐奶没什么不正常的,我们家现在快九个月了,偶尔吃多了,或者吃了后摇晃狠了也吐。但,吐奶跟喷奶是不同的。吐奶是奶慢慢从口中流出来,小宝宝吐了之后没有什么大的哭闹情绪。喷奶是奶从口中喷出,喷出后,小家伙明显的哭闹。如果一天中有三次以上的喷奶出现,先观察下,找下原因,如果不放心还是看一下医生。

子轩妈妈

没有遇到过,要是不放心就去看医生哦