suweicheng

经常发烧

宝宝经常发烧怎么办?最多38.5度,听人说经常发烧会把脑袋烧坏,所以宝宝一发烧我就带他去打针吃药.我知道经常吃饭打针对小孩不好,更何况是几个月大的婴儿呢?

yangfang-hs

提高宝宝机体抵抗力是一个长期的过程,一般平时应注意:
1、加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。
坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等
2、积极治疗及预防营养不良。
3、注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
4、对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳粉,以提高宝宝的机体抵抗力。如0—2岁的宝宝一年内7次感冒,2—3岁一年6次则可以考虑注射转移因子,以利于提高抵抗力。

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群