yachedu

四个月宝宝添加辅食

我宝宝满四个月有一周了,之前一直都只是吃的母乳,现在我想给宝宝添加辅食,但是,关于添加辅食有很多学问的,我无所适从,有的说先吃米粉,有的说先喝蔬菜水,也有的说先喂蛋黄,我真的好迷茫哦,请好心妈妈们给点实用的建议吧,谢谢.

changchang20070410

都可以给吃的,本着一个原则就是有少量到多,由少样到多样给,如果看宝宝消化的很好就可以再给加一种辅食。放心这会只是辅食,不能当主食,主食还是以奶为主。适当给就可以的。

LAOWEImama

乳儿4个月开始,随着消化功能的不断发育,忆逐渐能吃一些半固体的食物,如米糕、烂米粥、烂面条、米糊等。
一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
乳儿辅食的添加必须遵循由一种到多种,由少到多,由稀到稠,按月逐渐添加的原则,不要急于求成。通常先加一种辅食,量要少,观察几天孩子的大便状况,如添加后孩子大便成形,适应5~6天后,可继续增加辅食的量。如果出现消化不良拉肚子或大便不成形,应暂停添加,直到孩子大便恢复正常后再重新开始少量添加。每次只加一种新食品,待孩子适应一段时间后再添加另一种。添加辅食最好安排在喂奶前宝宝饥饿时进行,这时宝宝容易接受新食品。6个月后的孩子可添加菜粥、土豆泥、红薯泥等,同时可给孩子一些饼干或烤面包,帮助孩子磨牙。在添加粮食类食品时要注意添加量不可过多,因宝宝吃淀粉类食物过多,容易引起腹胀,消化不良,同时也会影响孩子对其他优质蛋白质食物的摄取。

tsawei

可以吃些米粉什么的 许愿树- 育儿网