盼夏mufwお062

我家孩子吃饭不肯用筷子,怎么办呀?

我家孩子都三岁了,现在吃饭的时候还不肯用筷子,都是下手抓,我觉得这样出门吃饭特别的不礼貌,我该怎么办呀?

宣晴两宝妈咪

尽量鼓励,要是实在用不好,就给用勺子,我家也是的,都是混合着用,要是吃粥就用勺子,面条什么的就用筷子, 幼儿园 也是用勺子的,不用担心的,大了也就会拉。

荏性小钕子╯

三岁孩子吃饭可以用勺子吧,用筷子有点不安全,用手抓太不卫生了,你要纠正你宝宝的不良习惯,多给他讲讲道理,我宝宝都是自己用勺子吃饭,小孩子不能惯。

语征妈妈

你要鼓励孩子用筷子。给他讲讲用筷子的好处,和卫生的重要性。使用勺子也比手抓好啊

艾草雪

平时的话就应该养成一种习惯现在的话你必须帮他改掉这种坏的习惯,多让她练习练习怎么使用筷子并且告诉她使用筷子的好处是什么

涛涛妈2010

宝宝现在三岁,先学会用调羹再学筷子比较合适