niu68ㄨbaob

我家孩子经常流鼻血,是不是肺热呀?

我家孩子这半年经常流鼻血,尤其是秋冬天的,以前以为是上火,多给孩子喝水,但是也没什么用,他到底是怎么了呀?

嘟嘟灏然

你好!对于流鼻血,如果血常规的化验是正常的话,就没有必要担心.跟天气干燥,和上火都是有直接的关系。多吃水果蔬菜,多喝水

爱如空气kk

有的宝宝鼻腔里的毛细血管比较脆弱,所以就算喝很多的水也不能缓解孩子流鼻血的症状,可以在孩子的鼻腔里面擦一点点地额橄榄要缓解鼻腔干燥的症状,还有的一部分是鼻腔里的血管直接断裂了,怎么缓解干燥也没有办法,要用激光小手术帮助。

宣晴两宝妈咪

小儿流鼻血有一部分是由于肺热引起的,也有可能是由于空气干燥,上火,缺乏维生素等引起的。建议多吃蔬菜和水果,多喝水,不要吃辛辣刺激性的食物,保持空气湿润,可以先口服云南白药胶囊,维生素C片,和一清冲剂进行治疗。

hhy晨妈咪

宝宝长期流鼻血有可能跟气候干燥有关系,平时还是要多注意一下,如果经常流鼻血的话还是去做个血常规检查一下。