mint961

两个月宝宝每天拉7、8次稀粑粑正常吗?

我家宝宝满月以后都是一两天拉一次的,可是这段时间每天都要拉好几次这样正常吗?

daiyun7♀86

您好,宝宝是吃母乳还是喂奶粉?母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝满月以后都是一两天拉一次,这段时间每天大便次数增多。不知宝宝大便形状如何?是稀的?糊状的?还是条状的?目前您可以化验一下宝宝的大便情况,如果便常检查是正常的,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。如果大便化验异常,有炎症,在医生的指导下消炎等治疗。
妈妈应找找原因并在护理上注意:1、在宝宝腹泻较重或急性期,母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次的喂哺时间,适当增加喂哺次数。奶粉喂养的宝宝可以适当稀释一下奶粉再给宝宝喝,待宝宝病情稳定后再逐渐增加至正常的喂奶浓度和奶量 。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、注意腹部保暖,妈妈饮食忌生冷、油腻的食物。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。
如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。祝宝宝健康!

等沵的幸福

如果是母乳喂养宝宝大便是比较多,大便颜色正常就没事,要注意宝宝肚子保暖,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃生冷辛辣刺激性的食物。不放心也可以去医院化验大便看看

雪儿kitelee

吃母乳的宝宝大便是金黄色,有酸性气味,没有明显臭味;母乳喂养的新生宝宝甚至会发生一天排便7—8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹瀉。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝便便的颜色正常,也没有大哭大闹的现象,是没有什么大问题的,你也不用太紧张。

love宇妈

这个是正常的,不用担心,只要宝宝是吃母乳的话一般,拉的粑粑次数都会比较多一点,如果是奶粉的话就会少一点,要宝宝能吃能睡的,就很正常