wyl2008

婴幼儿腹泻及菌痢的诊断与治疗

病儿,男,5月,腹泻一周,大便黄色水样。大便镜检见少量白细胞和吞噬细胞,红细胞(+)

xsp

可以通过观察宝宝的大便来判断,如果宝宝的大便呈黏液性,绿色,鼻涕状并带血,再加上宝宝食欲不振 ,腹痛,呕吐等情况,多半就判断宝宝得了痢疾.宝宝得了痢疾后,往往因为食欲不振而缺乏机体营养来源,肠道功能紊乱,抵抗力下降陷入恶性循环,常在没有出现拉脓血便以前,就出现抽筋,昏迷,甚至休克等现象,

lfy830507

给宝宝吃点思连康消化药加上思密达.入过尿少的话,必须去医院输液.要不该脱水了!

yinhanzhijia

注意多喝水,以免引起脱水,饮食要多清淡,最近吃的是哪一种辅食要停掉观察