心狄r

四十多岁怀孕有危险吗?

我今年已经四十多岁了,最近国家放开了二胎政策,我有点蠢蠢欲动,所以我想问一下,四十多岁怀孕有危险吗?

荏性小钕子╯

很多明星都是四五十岁才怀孕,如果是普通人,四十岁怀孕的应该不是特别多,岁数太大了,怀孕也有很大风险,首先就是胎儿质量不好,还有孕期不适应,以及到时候生了孩子你自己有那么多的精力照顾孩子吗?

雪儿kitelee

从生物学的角度说,许多高龄母亲被证实在怀孕期间营养状况更好,从社会学更加成熟,比较不容易参加危险活动,在教育、经济、情绪等方面更加稳定。

安安麻麻是土豆

考虑到你现在是高龄,这样的情况是存在一定危险性的,主要是有可能导致大出血的机会增加的,建议怀孕前去医院做个全面的检查。