arene518

宝宝要补钙吗/

宝宝84天了,冬天有时太阳小或是没有太阳的时候还要抱他出去户外活动吗?有时他在外面时也在睡觉,怕凉着. 另外,宝宝1个月时剃了胎发,现在头顶的头发长的还可以,其他地方有的地方长了,有的地方没长,成了个花脑袋,这是不是说明严重缺钙啊?要补钙吗/(宝宝从20多天时就开始吃鱼肝油了)

xiaoxiaogu2007

不管是否有太阳, 每天到户外活动都能增加孩子的抵抗力, 特别冷的时候注意保护好耳朵, 手和脚就, 把小脸露在外面就好了, 让他慢慢适应外介的环境和温度,就不会是温室里的苗苗了,睡着了只要不着凉就可以. 还有一个办法就是放在窗口, 把窗打开, 晒小屁股, 一定不要离窗太远,也不能隔着玻璃,否则没效果. 这样就一举两得了, 即晒太阳, 又不会太冷.
缺钙的情况虽然是和头发有关, 但是主要表现为枕秃, 就是睡枕头的位子可能有一圈头发没有, 一般是在后脑和耳朵上面这一圈. 最简单的检查是否是缺钙引起的枕秃的方法是在他睡着后摸摸头发和脖子, 看是否有汗, 如果有就缺钙, 否则就不用担心.

润心妈妈

在太阳下露出四肢晒太阳是补钙的最有效的办法.经医生说大部分孩子都缺钙,食补是最好的.听说龙牡壮骨颗粒补钙吸收较好.

lfy830507

孩子不缺就不用补!应该吃D每天都吃!

yinhanzhijia

还是多晒太阳吧,最少每天晒半个小时,现在是冬天不用怕阳光太强.一切还是以食为主,钙吃多了D补太多了,也会引起问题的.如果还是吃母乳的就不需要,只要妈妈多吃些含钙食品就够了

小帅女儿

我家宝宝在一个月时因为睡不好觉,往上顶气去看的医生,专家说出生半个月就要补钙的,现在的孩子长得都快,缺钙就会使头发长不好,睡不了大觉,头骨长得不好,你可以去医院给宝宝做个化验(剪少许头发),看看是否缺钙,再根据情况补.
个人见意最好补一些,如果是母乳,妈妈每天要吃一斤奶,两个钙片,常喝排骨汤才可以给宝宝充足的钙.

peiyan

最好还是补一些,这个月龄的宝宝每天所需的钙为300毫克,宝宝很难从奶中获得足够多的钙,如果钙不足,对宝宝的身高、头发、牙齿等的发育都是有影响的,所以要补钙,而且每天要给宝宝喂一滴鱼肝油,帮助钙的吸收,平时也要多晒晒太阳。如果是母乳喂养,也可以让母亲多吃一些含钙多的食物来提高奶中的钙含量。

秋天的果儿

我觉得,花脑袋不一定是因为缺钙,因为缺钙形成的枕秃不是不长头发,而是由于后脑勺出汗,痒痒,然后蹭啊蹭的,把头发给蹭掉的。

以吃奶为主的宝宝不用特地补钙,有吃鱼肝油就行了,不过宝宝大一点后辅食加得多了,就可能需要额外补充钙,还有长牙期间,宝宝个子长得快期间,都需要补钙。