TLs351

宝宝老是一天拉好几次,正常吗?

我家宝宝五个多月了,还老是一天拉好几次,正常吗?该怎么办?

宣晴两宝妈咪

正常一般一天一次大便,您宝宝的情况考虑是消化不良, 可以服用婴儿健脾散颗粒和妈咪爱颗粒治疗,还可以考虑腹部按摩,多喂开水,避免着凉,多户外晒太阳。

等沵的幸福

五个多月的宝宝一天拉好几次,要多观察大便颜色,是否有奶瓣,颜色正常就不用太担心,平时要注意肚子保暖,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃生冷辛辣刺激性,油腻的食物

雪儿kitelee

这种情况只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。只要他精神和吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的。

涛涛妈2010

宝宝大便次数多可能有点腹泻了,停掉辅食,母乳喂养宝妈饮食清淡

安安麻麻是土豆

这要具体看情况,一般情况下是没有关系的,因为宝宝还小胃消化系统还不够完善,肠胃比较脆弱,所以大便次数也会增加,多给宝宝喝水,可以适当的晒晒太阳。

宣晴两宝妈咪

正常一般一天一次大便,您宝宝的情况考虑是消化不良, 可以服用婴儿健脾散颗粒和妈咪爱颗粒治疗,还可以考虑腹部按摩,多喂开水,避免着凉,多户外晒太阳。

love宇妈

亲,这个没有什么规律性的,一般来说只要宝宝的便便不是土白色或者红色就算是正常的哦。一般来说一天有个两三次左右都属于在正常范围内,不过母乳的次数会较多一些。

晨钰两千金麻麻

无论宝宝每天便便的次数是多是少,只要小宝宝便便的颜色正常,没有奶瓣,没有泡沫,精神状态也很好,就没有什么问题。