long7662ub

宝宝发烧吃任何退烧药都不行,怎么办?

如果宝宝发烧一天一夜不管吃任何的退烧药都退不下来,那该怎么办?

艿芯唬

退烧药不管用的话那就要及时去医院了,可以打退烧针的,很管用,我家宝宝前天就是吃了药不退烧,打了针一会就退烧了。

爱到刚刚好

应该去医院打针退烧,在再查明白到底是什么引起发烧。然后对症治疗。

涛涛妈2010

如果吃了退烧药退不下去,最好去医院检查下是不是细菌感染引起的

安安麻麻是土豆

如果无法退烧,建议带宝宝去医院抽个血,看看是不是病毒性的,全面的做个检查对症治疗,注意休息,给宝宝多喝水,祝宝宝早日康复。

语征妈妈

宝宝发烧一般都是这样的,关于发热的处理我给您的建议是: 如果没有发烧抽风的病史,在体温超过38.5摄氏度时要给予退热药物降温,如果曾经有发热惊厥的,体温达38摄氏度就需要给予退热药,比如对乙酰氨基酚。要注意服退烧药的同时要尽量多的喝水,并可以暂停物理降温,只有发出来汗,体温才能降下来。体温不是很高时可以物理降温,比如额头贴退热贴、温水擦浴等。孩子发热时千万不能捂着。尽量鼓励孩子少量多次的勤喝水。
宝宝生病发烧,一般都要反复发热3天左右,所以您注意控制好宝宝体温,耐心等待,不要太着急。