束鑫成08fathe

宝宝满月的时候要理发吗?

宝宝满月的时候要理发吗?听说剪了宝宝身体会长的快些。不知道各位宝麻有何见解。

雪儿kitelee

一些地方有婴儿满月要剃胎毛,如果新生儿出生时头发浓密,且正好是炎热的夏季,最好還是剪一下;但是初生儿头上的胎毛细而软,使用传统剃胡刀,很容易弄伤宝宝,使用專用理髮器,不要剪的太短。

荏性小钕子╯

如果是冬天,也可以不用给宝宝理发,其实理不理发都没事,有的人一直把宝宝胎毛留很长,反正我宝宝那时候满月就剃头发了,根据你自己的观点决定吧!

涛涛妈2010

宝宝理胎发并不会使身体长的快一些的是否需要剪胎发根据宝宝的情况决定。

love宇妈

老一辈有这个习俗,满月后就理发,但是科学的方法来说,三个月以后理发才最好,孩子小,头骨还没长好,太小理发怕有危险。