bodan30278

最近孩子很能熬,不睡觉,怎么办呀?

我家孩子四岁了,最近孩子不睡觉,就是特别的能熬,他也不看电视,就是待着玩,但是哄他睡觉就是不睡,我该怎么办呀?

love宇妈

你好,宝宝应该是白天黑夜睡颠倒了,这样对身体发育是不好的。因为小孩子的生长激素最旺盛的时间段是晚上10点到1点钟。所以要把宝宝睡觉时间调整过来,白天宝宝睡觉不要拉窗帘,而且尽量带着宝宝外出玩耍,这样就不会睡觉了,晚上8点以后才哄着宝宝睡觉。白天如果宝宝睡觉,如果时间太长了就有必要叫醒。

宇宝宝妈

他白天是不是睡多了,白天少让他睡觉,多带她出去玩玩,然后白天玩累了,晚上自然睡得早一点,睡的香一点。

爱到刚刚好

白天让宝宝多活动,活动量大了自然累了,晚上就会睡觉了,白天不要睡太多。

嘉嘉怡怡的麻麻

是不是睡多了,白天让宝宝少睡会,多带宝宝到外面走走。晚上就睡得多了!

Mini豆豆米米

四岁的孩子要订好规矩了,每天睡眠时间要形成习惯,不能一再容忍

宣晴两宝妈咪

注意观察宝宝的睡眠情况,每日总睡眠时间多少,昼夜规律如何,宝宝的精神状态如何,避免宝宝太兴奋,营造适合宝宝睡眠的环境。

雪儿kitelee

孩子很有可能是没法学会自主入睡的孩子,而不是因为特定事件引发的噩梦;睡前仪式的时间要固定,最好简短一些,在结束时父母要果断,不可以犹豫和拖沓。