吉钟0baobei

儿子5个月,应该添什么辅食啊?

我儿子现在5个月零6天,应该添什么辅食啊?各位宝妈给点意见,谢了各位。

宝贝儿锐锐

五个月可以适当的给孩子吃点辅食了,刚开始添加的时候最好是给孩子吃一点容易消化吸收的,刚开始我觉得你不要给孩子吃肉类的或者蛋白,一开始添加不要太多看看孩子能不能消化适应

荏性小钕子╯

五个月的孩子,慢慢也可以添加辅食了,刚开始可以给宝宝吃米粉,每次少喂点,不要一次给宝宝吃太多,由少到多,由稀到稠,慢慢添加就行了,也要多观察宝宝大便是否正常。

雪儿kitelee

宝宝辅食添加不能早于4个月,满4个月宝宝才有唾液澱粉酶;可以吃米糊、果汁菜汁,蔬菜水果,米粉,蛋黄等,开始吃少点,适应3--5天再加另一外的一種。

yxt830314

宝宝可以开始添加辅食了,刚开始少量添加,以少到多,以稀到稠,一种到多种,可以选择一些谷物奶给宝宝补充,小宝宝比较容易吸收,并且营养成分比较高

曌曌麻麻

可以添加米粉,需要少量的,半个蛋黄,水果蔬菜,都可以开始了。