莘470706e

宝宝六个月检查宝前卤闭合怎么办?

宝宝六个月去体检,说宝宝前卤闭合了,医生说都摸不到了,头围41,怎么办

我家宝贝的妈

闭合过早脑容量就小,可能就会影响宝宝的智力发育,暂时不要给宝宝补钙了,多晒晒太阳,陪宝宝做做游戏,促进智力发育,

荏性小钕子╯

闭合都已经闭合了,也没办法了,平时可以适当给宝宝补钙,白天多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,注意给宝宝保暖,室内多通通风。

爱如空气kk

可能是孩子发育太快了,是不是给孩子补钙太多了导致这样的情况,一般来说也没事的,有事的话医生就会给你后所了。

雪儿kitelee

其实不然,囟门闭合也有一定的时间,后囟门一般在出生后6-8周闭合,前囟门在1岁到1岁半时闭合,过早闭合可能影响脑部发育。建议家长可以定期对孩子进行宝宝发育商检查,对孩子运动、精细动作、适应能力、语言發育的訓練和測試。