ICBC2007

疫苗

我的孩子7个月了,本想给孩子打HIB和流感疫苗,但又不想打,主要是免疫本上没有要求必须打,不打有没有影响?如果现在打流感疫苗还来的及吗?如果打两针能否同时打?

jxaly

我宝宝80天,本来今天要打HIB的,正好院里住着位退休的儿科专家,咨询了她,说不用打,让注意别带宝宝到商场等人多的公共场合,家人不要感冒,宝宝注意保暖等,小孩子一般不会有事的,所以就没去打.
流感疫苗我看报纸上登的说六个月以上的宝宝可以打,听别的妈妈说只能保持一个月的免疫,不知道真假.

persist

我的宝宝也没有打呀!注意保暖。

小羽sky

如果小孩子很少去人多地公共场所,Hib 我觉得没必要打,流感疫苗现在有点晚了,我们这的小孩这两种疫苗都不注射的,如果你决定打了,最好这两种疫苗不要同时注射。它可能会使彼此的副反应加重。

ci918

建议现在接种流感疫苗,七个月的小孩得接种二针,HIB可以等到一岁直接接种一针就行了【育儿预防接种群】--48228741