qingzi

我的宝宝现在9个月,出了满月就没奶了,以前一直喂雀巢能?.

大boss

你好,给你一点给宝宝选奶粉的建议,希望对你有帮助:

宝宝奶粉如何选

宝宝身体的奶香对于妈咪来说是最沁人心脾的香味了,香甜的味道流溢出的是世间最浓郁的亲情。不过在母乳过渡到配方奶粉时,妈咪是需要细心和警惕的 ,别让这香浓的奶香变了味儿!

体验篇

*妈咪Susan 德国驻京公司首席代表 选择最贵的

我的母乳不是很足,所以决定为宝宝添加配方奶粉。在选用配方奶粉时,我没有犹豫,只选用最贵的奶粉,我相信物有所值,消费多少会得到相应的回报。

专家提示 为刚出生宝宝选择配方奶粉,一方面要注意看奶粉说明书,一般奶粉都有年龄段,另一方面还要注意宝宝食后的反应,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。

*妈咪Nancy 专职妈咪 2个baby2种标准

我的两个女儿都在美国出生。第一个baby一直吃最贵的配方奶粉,我相信价钱贵的奶粉肯定要比一般奶粉具有更多的优点。在为第二个baby选用配方奶粉时,我更看重配方里的营养成分,品牌只是一种生活水准的标志而已,因此,老二的配方奶粉大多选用了一般奶粉,当然是正规厂家的奶粉。

专家提示 在以营养成分为标准选择婴儿配方奶粉时,除了追求“营养成分近似母乳”之外,在各成分的含量设计上也应尽量符合母乳的比例,例如以母乳为标准,乳清蛋白:酪蛋白=60:40,蛋白质凝块柔细,宝宝自然容易消化吸收。

*妈咪Tracy 旅行社导游 一直用免敏奶粉

因为需要重返职场,我在baby半岁时就决定为他断乳。我的宝宝很易腹泻,因此为他断母乳换用配方奶粉时,我很慎重,怕他换 ”主食“后,腹泻变得更为厉害。咨询有关专家后,知道了水解蛋白奶粉和免敏婴儿配方奶粉,可以帮助易腹泻的baby。我给宝宝选的免敏婴儿奶粉,一直到现在家里都有备用。

*专家提示 一直吃免敏婴儿配方奶粉或水解蛋白配方奶粉的宝宝,如果要改吃一般婴儿配方奶粉,需采用渐进式换奶方式。

指导篇

配方奶粉是将牛奶成分改变,使其接近母乳成分,再加入各种维生素和微量元素,更适宜于喂哺婴儿。这种改良型的代乳品称为婴儿配方奶粉,又称母乳化奶粉。

正确选择配方奶粉的关键词

年龄段 因为很多奶粉都分年龄段,所以在选择奶粉时要注意其适合的年龄段,比如6个月以上、1~3岁、3~6岁。

保质期 妈咪在给baby选择奶粉时要挑选最靠近生产日期的奶粉。

品牌 依据实力尽可能选择合资或国外进口的。

是否是正规厂家出产的奶粉 没有必要一定选择某个品牌,只要是正规的较大的厂家,选择什么样的品牌都无所谓。

《母子健康》爱心提示

● 妈妈购买奶粉要留好发票、出库单等凭据,并要检查奶粉的生产日期、保质期等。

● 在打开奶粉包装盖或剪开袋时,要观察奶粉的外观、形状、干湿、有无结块、杂质等,也要注意奶粉的溶解度、是否粘瓶等。

● 奶粉开封后,尽量在1个月内吃完。

认识配方奶粉里的成分

配方奶粉里除了必需的微量元素和维生素外,还有几种并非每个品牌都添加的特殊成分。

核苷酸 是母乳的天然成分,参与所有细胞的生命过程,是人体遗传物质DNA和RNA的结构单位,存在于每个细胞中。

必需脂肪酸 是正常生长发育和维持健康必不可少的脂肪酸。由于人体内无法合成,因此只能从膳食中获得。

DHA和AA 在人体可以合成。必需脂肪酸亚油酸和亚麻酸分别是AA和DHA的前体,进入人体后可转化为DHA和AA。DHA俗名脑黄金,对大脑和视网膜发育起重要作用。

配方奶粉的种类

*早产儿奶粉

早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时仍以母乳最合适,也可以使用专为早产儿设计的早产儿配方,待早产儿的体重发育至正常(大于2500克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

*婴儿配方奶粉

刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶粉,应从一匙30cc开始喂食,市售婴儿配方成分大多可符合宝宝需要,但仍有些成分比例不相同。当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体制不合时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。

*免敏配方奶粉

又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,是针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠粘膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若换回原婴儿配方奶粉,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

*水解蛋白配方奶粉

又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成分已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期拉肚子的宝宝。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

*较大婴儿奶粉

多为6个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实,一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至1岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用辅食,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

注解:渐进式换奶

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。

母乳要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙配方奶粉开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

lirain

多美滋挺好的,我周围许多妈妈都给孩子吃的多美滋,我也刚给我儿子换成多美滋,觉得挺好的。

沙沙妈妈

多美滋的延续奶粉,不错。

Happy子墨

美赞臣的好,大便不干,多美姿不太好,我宝宝一前就喝的是多美姿,大便不太好.其实如果能恩可以的话,还是别换.我家宝宝是大便不好我才给换的.

儿科专家

二岁之前尽量不要给孩子吃牛奶。

seven

你的孩子现在9个月啦,你除了在选择奶粉的问题上还要注意给孩子辅食,注意营养搭配。还要注意微量元素。

天方夜谭

你的宝宝应该继续喝配方奶,而且没有特别的理由不要换奶粉,这样有可能会造成宝宝习惯性腹泻的。继续吃雀巢吧。

大boss

美赞成的安儿宝,不像多美滋样上火,效果还不错