zhanmin336

宝贝不吃奶粉

我家宝宝五个月了,奶水不足,可是她又不爱吃奶粉(我们选择的美可高特羊奶粉+南山牛奶粉),辅食用加了奶的米粉也不太吃,就爱吃些稀饭、水果之类的东西,营养能跟上吗?这可怎么办哪? 不都说母乳是宝宝最理想的食品嘛!我就是想让她多喝点母乳呀!能不能不相冲突地让她接受呀,她才五个月大就断奶,太可怜了!

hkx520

上面的妈妈,不要着急。你宝宝这样的情况和我家里的一样。只要不是宝宝一点都不喝就没有关系。我也没有强迫宝宝再喝了。但是要记得一定给宝宝添加辅食。这样就算以后宝宝真的不喝牛奶也没有多大关系。
我是在很突然的状态下给宝宝断奶的,一个下午都没有吃东西,晚上就吃了一大碗稀饭,晚上哭了二个小时(因为断奶,宝宝找不到我很伤心,但我也得忍着)。再给宝宝泡了120毫升的牛奶她下子喝得精光,又给泡了60毫升,又喝了,才睡着。半夜也没有很吵,只吃了一次牛奶,又睡了。(之前吃母奶晚上可要起来三四次的)
断奶的时候,我第一个晚上没有和她睡,第二个晚就一起睡了,还喂她吃牛奶,她都好听话,所以我 断奶应该算是成功的。
你看我的经验,不就说明,只要宝宝不是一点都不吃,就不要担心,之后断奶她自然会吃的。但是要记得两点,记得添加辅食最重要,记得断奶的时候要心狠点,这样对宝宝才好。祝你和你的宝宝健康快乐!
忘了告诉你,我宝宝八个月大!

提问者对回答的评语:谢谢你的热心!

shellyww

稀饭、水果之类的已很好了。稀饭中要加一些鱼肉,胡萝卜。

ljzs2007

可爱的宝宝 首先你要选择一款适合她的奶粉 然后选择容易吸吮的奶嘴 最后要下点狠心不吃就饿(不要过度啊)

chinayan544

我家宝宝在四个月时也是这样,不吃奶粉,只吃母乳,我奶水少不够她吃,米粉也不怎么吃,看宝宝瘦的小样,我一狠心给她断奶.之后奶粉也吃了,辅食也吃了.你要不狠心断奶,就先断她一天母乳,宝宝饿了也会吃奶粉的.

shirly2183

不吃奶粉,但是稀饭什么的能吃,应该不要紧,我侄子那时侯就是一点奶粉也没吃,只是吃饭,到大一点的时候,你可以给他喝牛奶了,我家侄子现在不照样白白胖胖的,而且很聪明哦!

yinhanzhijia

奶粉可换品牌试试,在稀饭中慢慢地去添加其他的东西,像菜啊,猪肉汤啊这都很好!~