材治282baby

宝宝发育迟,是什么原因造成的?

我的宝宝一周三个月了,身高才70公分,牙齿才八颗,为什么不长个牙齿也出的迟呢,体重才8公斤,这是什么原因造成的?

艾草雪

只要宝宝健健康康的就行了不用太过于担心了实在不放心的话可以先去查一下微量元素。

粘4tv

您好,宝宝是足月出生的吗?平时饮食、睡眠好吗?精神状态好吗?有没有做过微量元素检测?根据您的描述,宝宝身高体重都偏低,生长发育有些迟缓。出现这种情况,与遗传因素、家庭喂养及疾病影响等都有关系,家长应注意观察,找出原因,加以调整。
宝宝一岁以后,饮食主要以三餐两点为主,如果宝宝不爱吃饭,会影响他的生长发育,家长应调整喂养方式,可从以下几方面做起:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。
2、除每天保证500ml的奶量外,变换食物的花样、品种以及味道,尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。家长可做一些对婴幼儿有吸引力的食物,如将馒头捏成小动物状等,会增加宝宝的饮食兴趣。并要减少零食、饮料的摄入。
3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,给孩子一份餐具,如红色塑料小碗,小匙,可以尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。
4、逐渐形成定时进食的习惯,以建立宝宝的进食反射。如果宝宝不吃饭了可以收走,下顿饭再吃。如果饭吃得不好或者很少,下次饭可以提前半小时至一个小时开饭,但两餐之间尽量不要给宝宝吃零食或甜食,这样宝宝到时间就会有饥饿感,一次就会吃的比较多些。宝宝确实进食量太少,也可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,避免会加重宝宝的厌食。让宝宝的饮食习惯逐渐进入良性循环。
5、在宝宝食欲不太好的时期,进食时不要分散孩子注意力,不要看着电视、边吃边玩追着喂等。这种方式会使孩子的进食过程出现恶性循环,不利于消化液分泌和营养的吸收。可以在医生的指导下,服用些调整消化功能的药物,增加宝宝的食欲。
6、带宝宝进行户外活动,适当增加活动量。
7、创造舒适的睡眠环境,保证宝宝充足的睡眠。
一般来说,宝宝从4—6个月开始出牙,最晚不能超过12个月,到2岁半左右乳牙便可长齐。但由于气候、遗传因素、体内钙含量、体质等各方面的差异,宝宝出牙的时间及顺序也略有不同,宝宝出牙晚或异常也可能会有以下一些原因,家长也应该观察一下:
1、有极个别的情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上的异常,也会在其他方面表现出异常来,家长应该注意观察。
2、也有可能与宝宝口腔异常,如:牙龈较厚或口腔炎症等情况有关。这种情况应该请医生帮助诊治。
3、如果宝宝缺钙也会影响到出牙,如果家长没有给宝宝补过钙或维生素D,应根据宝宝具体的饮食健康状况,在医生的指导下,适当补钙,建议您可以带宝宝到医院进行血液的微量元素钙的检测,如果检查缺钙,可以在医生的指导下,根据医嘱进行补充。此外,如奶及奶制品、海鱼、虾、紫菜、海带、菠菜、虾皮、豆类及豆制品等,均是含钙较高的食品,是钙质的主要来源。家长可选择性的添加适合宝宝月龄吃的含钙丰富的食物。
为了促进宝宝乳牙萌出和对乳牙的保护,家长应做好以下几点:
1、供给适量的营养物质,在宝宝可以添加辅食的月龄后,要注意多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。如小碎块状的水果,蔬菜、烤馒头片、饼干等。
2、少吃甜食、减少不规则的零食。保持口腔的卫生,宝宝进餐后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3、纠正口腔不良习惯,如啃手指、啃东西、含奶头(嘴)或含饭在口中入睡等。可以买一些磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解牙龈不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
平时天气好时,在没风的情况下,多带宝宝晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。
因我们看不到宝宝的具体情况,建议您带宝宝就医检查,让医生帮助查看是否有微量元素缺乏及疾病的情况,对症遵医处理,同时注意调整家庭喂养方式。祝宝宝健康成长!

宇宝宝妈

只要带宝宝去检查的各项都比较正常的话,就不用太担心,因为每个宝宝生长的都不一样,有的宝宝发育比较早有的她,就比较晚,这个不用太担心,只要宝宝健健康康就可以。

love宇妈

你好,只要宝宝去医院检查正常就没事了。

蒙娜丽莎的绿

宝宝健健康康就行了,宝妈平时也要注意给宝宝补钙,多带宝宝出去晒太阳和跑跑跳跳