chenkeqin

鼻子里有鼻屎怎么办

我家的小开心出生13天了 鼻子里有鼻屎,睡觉时总是长着嘴睡,请问有没有什么好办法可以解决?(大夫说不要用吸鼻器)

xinxin8219

如果宝宝鼻涕是干的用棉签沾滴几滴温水或奶、鱼干油在鼻子里,鼻子就很快就会通了。如果宝宝的鼻涕是稀的就可以用吸鼻器,但还是少用,宝宝鼻子充血就不能用了。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙 可以试试!

晨妈

用手指沾点温水滴到宝宝鼻子里,轻柔几下,软了自然就出来了,或者宝宝打喷嚏时就会带出来的!特管用

小魔John的妈咪

去掉鼻屎的方法是用热毛巾敷鼻部,使热蒸汽进入鼻腔,使鼻屎变软、松动后排出。也可用棉签蘸些生理盐水或冷开水,使鼻屎变软,然后用细棉签将鼻屎卷出,或用棉签刺激鼻粘膜使宝宝打喷嚏而将鼻屎喷出。

然*然*妈妈

我家宝宝也爱有鼻屎,有试过往鼻子里滴水,可有时宝宝吸气就把鼻屎吸进去了.更难办!我留了指甲,慢慢的给他挖出来,宝宝还不害怕!我觉得这样还不错.