烨霖蒲0817ぱd

现在有点冷,给孩子换尿布容易感冒,怎么办呀?

我家孩子出月子了,家里现在有暖气了,但是最近几天实在是太冷了,就算是有暖气还是冷,我担心给孩子换尿布的时候会感冒,该怎么办呀?

TOT0010

你家的室内温度要是22-25左右,你就可以放心了换了!一般不会感冒的,还有换尿布要快一些!
白天用尿布,晚上休息可以用纸尿布!大约四小时一换!比较方便!
还有注意每天给宝宝洗洗屁股,洗完之后最好涂些植物油(香油、山茶油、橄榄油等)并按摩!这样宝宝很少会红屁屁的!
还有,多给宝宝测量体温并记录,最好用水银体温计,如果宝宝用不了水银的,你可以试试红外线的!

安安麻麻是土豆

换尿裤的时候注意宝宝的腹部不要受凉就好,速度要快,这样一般是不会感冒的,换好给宝宝喝点热水,习惯就好了。

宣晴两宝妈咪

其实不用担心换尿布会让 宝宝受凉感冒 的,你的宝宝1个多月,从母体带来的免疫力现在还有,一般是不会感冒的哦。我宝宝小时候,经常蹬掉被子睡觉,也没有着凉感冒过。