赵敏

讲划外的疫苗要不要打呢?

我的宝宝现在刚好两岁了, 她打的预防针啊,就除了两次几声钱的不用交钱,(说是由政府出钱)其它的全都要交钱, 而且,这段时间,卫生院那里老发信息来,叫我带我的小孩去去那个HIB、还有那个防流感的预防针, 但是那些都是计划外的疫苗来的。一针就要一百多。 我去问过卫生院的人,他们都说要打,然后我说,我有几个朋友都说不用打的,他们就不出声了。 讲划外的疫苗,该不该打呢? ========= ========= =========

ci918

计划外的疫苗是自愿接种,这个谁敢说要打不要打,如果有医生叫你不要打,那这个医生不是一个合格的医生,医生说出的话要负责任的,如果家长听医生的话说不打到时小孩出了事谁负责呀?疫苗有钱就打呀,花不了多少钱,小孩是自己的。【育儿预防接种群】--48228741

eichie-329

为了孩子的健康,最好去打吧,反正预防胜天治疗嘛。

乐乐仔

对孩子有用就打吧,如孩子总是感冒,就打防流感的,如果一年只感冒4-5次就不用打,医生说3岁以前的小孩一年感冒几次是正常的,还可以让他自身产生抵抗力的.
最好找个自己熟悉的医生咨询一下.结合小孩的实际情况选择是打还是不打,这样保险些.