zymama

怎样给免疫力低的宝宝食补及护理?

我家女宝,已经7个半月了,因为连续发烧3天,而且有2天烧到了39.5度,所以不得不使用了:希刻劳,牛磺酸等抗生素,也同时用了1滴管“美林”1.25ML退烧,前天到医院检查白细胞2800(正常值4000-5000)医生说白细胞少,免疫力低,输液两天,已退烧。请问如何给孩子食补,海参末大米粥、鸡蛋羹、阿胶都能吃吗

jzjxdx

如果孩子发烧精神头好,能吃能喝,能玩,要考虑是幼儿急疹,这时不要急着退烧,烧退疹出,不用担心的。一般38.5度以下不用吃药,可用温水擦身。还有抗生素尽量少给孩子用,孩子将来会免疫力低的。

提问者对回答的评语:谢谢

haohaomamama

我家的也是连续发烧3天,白天退了晚上又发烧,我也急,希望zymama找到答案后给我留言吧,谢谢

祝宝宝健康

hemeilin2007

无论是大人还是孩子,身体的综合素质高免疫力才会增高,不是依靠药物来提高的,孩子免疫力的提高可通过加强营养,锻炼和适量服用增加免疫力的食品做到,但是不可以依赖于任何保健品和药物。多晒太阳,呼吸新鲜空气.