li茆96mi

宝宝还有几天满月了,有什么讲究吗?

宝宝还有几天满月了,我们是用艾叶水帮她洗澡的,艾叶有用吗?

雪儿kitelee

给新生儿命名一般也在满月时进行,即给小孩举行冠名仪式,又称“满月酒”。還有就是抓周的習俗最好可以試試,很有意義的。

lu友菱0817

当然有用了,这是从古代传下来的方法,很管用的。我一般是夏天给宝宝煮水洗澡,可以提高免疫力,驱蚊,防痱子,防湿疹,效果很好。但是要注意艾叶水不要煮太浓。

love宇妈

你好,每个地方都不一样的,我这边就是宝宝满月要摆满月酒 剃头发,要抱去拜祖先。