智宸6l1

取环之后月经就一直不正常,是不是还不可以要孩子呀?

我打算要二胎了,之前备孕是做的上环手术,半年前取出来的,但是从那以后月经就一直不怎么正常,这样是不是不可以要孩子呀?

宣晴两宝妈咪

如果排卵正常,子宫、输卵管、卵巢等生殖器健康,可以怀孕的。建议查激素六项或用中药调理。

雪儿kitelee

曾经戴避孕环的女性,在计划怀孕时,要等待一段时间(2-3次正常月经周期)再受孕,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。如果出血量超过月经量,或者半月后出血一直不净,或腹痛严重等,就要马上就诊。