xianyun76

孩子吐奶并且鼻子里面也会出来

孩子吐奶并且鼻子里面也会出来,现在经常睡觉会‘嗯。嗯’的,好像是鼻子或者喉咙里面有东西,有时会憋的小脸通红

karenjump

小儿呕吐是以乳食由胃中上逆经口而去为主要特征。本病常因伤食、胃热、胃寒、肝气犯胃、惊恐气逆所致。以下辨证介绍几则成功治疗“小儿呕吐”食疗药膳(小儿酌情选用):
1)伤食型呕吐
1.取焦山楂10--15克,水煎少量频服,治油腻所伤及奶品所伤。
2.用鸡内金10克,炒麦芽15克,水煎服,治疗一切饮食所伤之呕吐。
3.取生萝卜捣汁或萝卜子30克微炒,水煎服。少量多次服,治面食及豆类所伤。
2)胃热型呕吐
1.取绿豆适量,白米50克,用适量水,文火煮成粥,分次温服。
2.用荸荠适量洗净去皮,用水煎煮,少量多次服用。
3.取西瓜榨汁,每次兑入温水,少量多次服。
3)胃寒型呕吐
1.取鲜生姜捣汁,加少量开水冲服。
2.用小茴香3--5克,红糖适量。待白米粥煮稠后,调入小茴香至沸腾数次,早晚温服。
3.取干姜研末,每次1--2克,粳米100克,水煎服,每日早晨起来后空腹食之。用于病程较长的胃寒呕吐。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

周与洋

每次喂完奶后都要将孩子竖抱拍嗝,让他把嗝打出来后再放下.如果嗝没打出来,就侧抱孩子,让他把奶顺一顺.