zhangjiabei-20010808

动不动就哭

妈妈有事没有听见她讲话,或者没有及时回答她的问题,她就会哭着说"妈妈你不喜欢我了吗?:"并且哭得很厉害.还会找种种理由讲要这要那东西,或者在穿鞋子时,就说"我不想穿这个"不要那个.

xsp

应该看一看您的教育方法是否存在问题,平时是否对孩子溺爱,有没有给她讲道理.建议您在孩子哭的时候不要理睬或安慰她,让她知道自己没有道理,也得不到帮助,"风暴"过去后要对她心平气和的讲道理,让他感到您喜欢她,便不喜欢她的行为.在日常生活中批评和表扬要相互结合,不能在孩子哭的时候就许诺她食物或奖励.

提问者对回答的评语:是这样的,平时太娇惯她了,什么都以她为中心,有一点不注意她,她就认为爸爸妈妈不喜欢她了,我觉得还是等她平静下来,再讲道理了.

川&川妈

小孩可能有些娇惯了,得好好与小孩沟通.
以前小川也是不喜欢穿坏一点点的鞋,后经过我给他讲一些道理,说爸爸妈妈赚钱也不容易等他现在不会这样了.
所以一定要好好的与小孩沟通.

karenjump

从我自己为人父母的体验说点:孩子的个性的好坏很大程度上是父母的原因造成的,在肚子里的时候,夫妻家庭关系的不和谐,准妈妈的情绪波动过大准妈妈的生活、工作环境等一系列的因素都是影响后天小孩个性的基准原因。
从后天来说,该如何做,就不用多说了。多顺着点宝宝,不会宠坏孩子,反之,“大禹治水,疏而不堵”这才会使你家宝宝拥有一个健康的个性。当然,家庭的和睦是很重要的外部环境。切记!

祝寶寶身體健康,天天快樂!