卞mingxueht

新生宝宝眼睛有好多眼屎,有什么好办法?

我家宝宝出生二十天了,才几天的时候宝宝的眼睛就出现好多眼屎,这是怎么回事呀?每次用毛巾清理后,睡一觉醒来眼角边又挂有了,有什么好方法可以推荐的?

雪儿kitelee

一般原因有结膜炎症、新生儿泪囊炎、淋球菌性脓眼病、角膜溃疡等,但是妈妈注意,约2%-4%的足月新生儿有这种残膜存在,大多数可在4-6周内自行萎缩。

秋炜

亲:你好!这应该是泪腺有点堵塞吧。这种情况也是小婴儿的一种正常问题,随着宝宝发育,慢慢会好起来的。不用太担心。

柠檬小仙兔

我家孩子以前也是,刚开始的时候,一直以为是孩子火大,结果过了好一阵都不见好转,然后去的医院,医生说的结膜炎,给开了眼药水,滴了几天就好了,建议带孩子去医院看看。

ihqgfqt

宝宝可能是上火了,建议适当的给宝宝喝点水啊,不要给宝宝穿的太热,还可以带宝宝去医院检查一下啊。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝的眼屎特别多,不是泪腺阻塞就是上火,你平时一定要注意宝宝的个人卫生,每天用热毛巾给宝宝擦拭一下眼部周围。