xiaodouzi

我的宝宝正常吗?

我的宝宝100天了,出生时是7斤半,52厘米。两个月检查的时候是15斤,62厘米,但3个月检查的时候体重才16斤(一个月就长了一斤),66厘米。是不是不正常了?
他从出生到现在每顿喝奶都是70左右,有时候还喝不了70,喝的顿数和时间也不定,有时候1小时喝一次,有时候2个半小时一次,是不是因为人大了,奶量没大而影响了他的发育啊?从2个月开始每天喝2顿60左右的苹果汁,是不是也和喝果汁有关啊?
还想问一下冰箱里拿出来的奶能用微波炉加热吗?我宝宝性子急用热水温来不及

lirain

正常.孩子越大,长的越慢,喝果汁要喝新鲜的、纯的果汁。可以用微波炉加热。

沙沙妈妈

宝宝很正常啦!不用担心。只要精神好,吃多少问题不大,现在孩子小,按需喂养就行啦!这么小的孩子不要给他吃太多果汁,你可以试着给他吃其他的水果,比如香蕉啊。还有从冰箱里拿出来的东西一定要加热后才能给小宝宝喝,不能用热水温热。你也可以在给小宝宝加热食物的同时,转移他的注意力或给小宝宝吃点小点心,比如旺仔小馒头啊!吃一点点这样也不会影响他的食欲。